ここがいいよ三葉幼稚園

三葉にして良かったな!
保護者様の声を集めました。

娘がインフルで40度の熱が出てお休みした際に、病院で嫌いな診察を頑張ったら先生に「頑張ったね」と言われるかなぁと言ったり、寝言で先生のお名前を呼んだりしていました。

娘の心の支えに先生がしっかりといてくれるのだなぁと感激しました。

マラソン大会を目指し、1年間マラソン練習に取り組んでいました
その頑張りを発揮できる場があるので(大きな競技場で!)
「速くなりたい!1位になりたい!」と目指す気持ちや体力、忍耐力がつきました。

園のイベントで子どもたちが積極的に発表する機会があり、自信を持つようになりました。
舞台に立つことで自己表現力やコミュニケーション能力が向上し、
子どもの成長を実感しています。舞台の演出やかわいい衣装も照明も凄い!

入園して慣れるまで泣く日々が続きましたが今では「先生にかっこいい所みてもらうと!」と言うとすんなり園に行くようになりました。先生の存在の大きさに驚いています。お家でも先生の真似をして幼稚園ごっこで遊んでいます。
幼稚園生活を楽しんでいるようで安心しました。

先生が毎日笑顔で挨拶を交わしてくれたので、
他の人にも自分から挨拶ができるようになりました。
元気いっぱいのお友だちと明るい先生との関わりで、我が子もより一層明るくなりました。

入園前は恥ずかしがり屋で言葉の数が少なかったりしましたが、幼稚園で過ごすうちに話題が増えて、
園での出来事を話してくれるようになりました。
先生たちが明るく迎えてくれて今では自分を出して笑顔いっぱいで登園しています。